Лук, брокколи, перец ... Это продукты, которые не нужно готовить, и они намного полезнее, если их есть в сыром виде

15.06.2024 02:10

Не представляете себе блюда без лука? Тогда, может, вы перестанете его варить и жарить с сегодняшнего дня.

Есть продукты, которые лучше не готовить, и они намного полезнее, если их есть в сыром виде.

Брокколи

Возможно, вам она не нравилась в детстве из-за ее довольно резкого вкуса и «странного» запаха, но вам также, возможно, не говорили, что лучше есть ее в сыром виде, когда она почти не имеет запаха.

Брокколи полна антиоксидантов, которые могут участвовать в профилактике различных заболеваний, таких как рак, диабет 2 типа, болезни сердца, воспаления и депрессия ...

Одно исследование продемонстрировало, что наш организм намного лучше усваивает ингредиенты брокколи, когда они поступают в него сырыми, но другие исследования сообщили, что термическая обработка теряет витамин С.

брокколи
Фото: ТУТ НЬЮС

Приготовление на пару меньше всего повлияет на полезное содержимое брокколи, поэтому, если вам совсем не нравится сырая брокколи, попробуйте этот метод.

Лук

Он полон полезных компонентов и некоторых сильных ингредиентов, таких как кверцетин, который является сильным защитником от развития рака.

«Когда вы едите в сыром виде, вы получаете максимальное количество этих полезных компонентов», - говорит Эшли Уолтер, диетолог.

Кроме того, отметим, что он также содержит компонент, защищающий от развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследования подтверждают, что всего 30 минут нагрева лука в духовке разрушают все упомянутые ингредиенты.

Чеснок

Как и лук, чеснок защищает сердце и хорошо реагирует на тепло.

Исследование, опубликованное в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, объясняет, что нагревание лука в течение 6 минут в духовке при 200 градусах разрушит эти свойства, в зависимости от того, нарезан лук или нет.

20 минут приготовления чеснока полностью сводят на нет все антибактериальные свойства, а всего лишь минута в микроволновой печи уничтожит 100 процентов ингредиентов, которые помогают бороться с раком.

Черника

К сегодняшнему дню вы, наверное, уже узнали, что черника полезна для здоровья, но знаете ли вы, сколько именно нужно ее есть?

Чернику часто называют «суперпродуктом», потому что она содержит высокие концентрации полифенолов (антоцианина, процианидинов, кверцетина и фенольной кислоты).

Диетологи рекомендуют употреблять свежую чернику, потому что она вкуснее и не теряет своей питательной ценности.

У этих ягод есть еще одно преимущество, а именно то, что они не теряют полезные элементы, если вы храните их в морозильной камере, поэтому их можно есть круглый год!

В 100 граммах черники содержится столько же антиоксидантов, сколько в пяти таких же порциях любых других ягод.

Они уберегут вашу кожу от старения и защитят от развития различных опухолей, болезней сердца, артрита, астмы, потери памяти и всех других заболеваний, связанных со старением. Черника богата витамином С и является отличным источником клетчатки.

Красный перец

Жареный перец - прекрасное дополнение к любому блюду, но, возможно, разумнее есть его сырым.

Из всех продуктов, укрепляющих иммунную систему, красный перец является одним из лучших источников витамина С, и при нагревании это важное питательное вещество может быть утеряно.

Капуста

Это растение содержит элемент, называемый глюкозинолатом, и когда он вступает в контакт с другими ферментами, он превращается в компонент, который является сильным борцом с развитием определенных заболеваний.

К сожалению, вареная капуста больше не будет содержать этот компонент, поэтому разумно есть ее в сыром виде.

Свекла

С давних времен свекла используется для лечения анемии, и в первую очередь это связано с пигментом бетацианином, который увеличивает способность гемоглобина переносить кислород к клеткам.

«Пигменты бетаин и бетанин также обладают гипотензивным действием. В частности, многочисленные исследования показали, что свекла и ее сок снижают высокое кровяное давление. Несколько исследований приписывают бетаину защитное действие на печень», - пояснила диетолог и объяснила, что тепловая обработка приводит к потере витаминов и разрушению антиоксидантных компонентов.

В процессе консервирования также теряются некоторые водорастворимые витамины, особенно витамин С.

Однако консервированная свекла тоже является ценным источником питательных веществ, поскольку консервированные овощи собирают в разгар сезона, когда они наиболее богаты питательными веществами.

Ананас

Запеченный ананас может стать интересным дополнением к блюдам, но при термической обработке это лакомство также может потерять ценные полезные вещества.

В исследовании, опубликованном в журнале «Воспалительные заболевания кишечника», говорится, что свежий ананас является гораздо более сильным союзником в предотвращении воспалительных процессов в кишечнике, чем обработанный ананас.

Ранее сообщалось, как питаться женщинам с весом 75-80 кг, чтобы похудеть.

Валерия Кистерная Автор: Валерия Кистерная Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Брокколи
  2. Лук
  3. Чеснок
  4. Черника
  5. Красный перец
  6. Капуста
  7. Свекла
  8. Ананас
Все новости