Лучшие блюда из переспелых бананов. Топ-3 рецепта

03.06.2022 08:40
Обновлено: 18.03.2023 23:40

Бананы считаются самым полезными фруктами, богатыми калием. Свежие бананы утоляют голов, даря чувство сытости. 

Благодаря своим полезным свойствам, банан используется при приготовлении сладких десертов. При готовке десертов опытные кондитеры рекомендуют добавлять переспелые бананы.

Банановый пирог

Ингредиенты:

  1. Слоеное тесто – 450 грамм;
  2.  Бананы (количество по желанию);
  3.  Сахар – 100 грамм;
  4.  1 ст. ложка сахарной пудры;
  5.  Растительное масло.

Как приготовить?

Нужно разморозить тесто, разделить на 2 пласта, а после раскатать.

Бананы, блюдо
Фото: Pixabay

Первый пласт рекомендуется подготовить в качестве основы пирога. Его кладут в противень, а края теста «сворачивают» в виде бортиков.

Затем нужно нарезать бананы на тонкие кружочки и разложить на тесто в несколько слоев и посыпать сахаром.

Далее при помощи кондитерского ролика нужно разрезать второй пласт на тонкие полоски и разложить на начинку в форме решетки.

Края двух пластов нужно соединить, сверху пирог смазать взбитым яйцом и поставить в духовку на полчаса при 180 градусах.

После приготовления пирог посыпают сахарной пудрой и падают к столу.

Банановый кекс

Что нужно:

  1. 2-3 банана;
  2.  120 гр. Сливочного масла;
  3.  2 куриных яйца;
  4. 150 гр. сахара;
  5.  200 гр. муки;
  6.  1 ч.ложка соды;
  7.  Соль;
  8. Экстракт ванили.

Как готовить?

Для начала масло взбивают с сахаром при помощи миксера или вилки.

Далее добавляют яйцо и повторно взбивают.

Затем нужно размять бананы в пюре и добавить в смесь.

Необходимо посолить, добавить экстракт ванили, муку с содой.

Полученную массу перемешивают и заливают в форму для выпекания;

Кекс выпекают при 180 градусах до готовности.

Печенье из бананов

Ингредиенты:

  1. Бананы (количество по желанию);
  2. Сливочное масло – 100 гр;
  3. Мед – столовая ложка;
  4. 2 ст. ложки сахара;
  5. Пшеничная мука;
  6. Сода – пол ч. ложки;
  7. Одно яйцо.

Как готовить?

Бананы, масло и яйцо нужно взбить в блендере, затем переложить в другую посуду.

В полученную массу добавляют соду, сахар, а также мед и все хорошо перемешивают.

Далее добавляют муку и разминают до полного сформирования теста.

Приготовленное тесто кладут в целлофановый мешок и убирают в холодильник на 15-20 минут.

Затем нужно раскатать тесто и вырезать будущую форму печенья.

Печенки отправляют в духовку и готовят при 180 градусах до полной готовности.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Банановый пирог
  2. Банановый кекс
  3. Печенье из бананов
Все новости