Чтобы почувствовать лето в полной мере, важно не только насладиться солнцем, но и почувствовать вкус десертов из фруктов, ягод.
Пирог с клубникой – прекрасный вариант для тех, кто любит простые и недорогие рецепты. Он получается мягким и воздушным.
О том, как приготовить пирог, вам расскажет эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления пирога вам понадобится следующее:
- клубника – по вкусу,
- сахар – 200 гр.,
- яйца – 2 штуки,
- вальный сахар – 10 гр.,
- молоко – 200 мл,
- растительное масло – 120 мл для теста и еще немного для смазывания.
- мука – 300 гр.,
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
Ваши действия
Начнем:
1. В емкость отправьте яйца, ванильный и обычный сахар. Взбейте все это с помощью миксера.
2. Добавьте масло, молоко, разрыхлитель и просеянную муку.
3. Взбейте до однородности. Тесто должно получиться более густым, нежели сметана.
4. Форму протрите маслом, слегка посыпьте мукой. Переместите туда тесто, добавьте клубнику.
5. Отправьте пирог в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
6. Дайте выпечке немного остыть, после чего можно нарезать ее порционно.
7. Пирог будет хорошо сочетаться с чаем, кофе, компотом.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о том, что делать, если хочется что-то скушать.