"Летний обед": как приготовить простой свекольник - классический вариант

01.07.2024 07:07

В летнее время хочется насладиться легким, овощным блюдом.

Свекольник – прекрасный вариант, который порадует вашу семью.

О том, как приготовить данное блюдо, вам расскажет эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления свекольника вам нужно купить следующее:

  • свекла – 2 штуки,
  • укроп – 1 пучок,
  • огурец – 3 штуки,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • сок лимона – 1 ст. ложка,
  • сахарный песок – 1 ст. ложка,
  • соль – по вкусу,
  • сметана – для подачи, 
  • яйца для подачи.

Ваши действия

Приступим к делу:

кастрюля
Фото: Pixabay

1. Очищенную свеклу нарежьте тонкой соломой.

2. В кастрюлю налейте воду, после чего дайте ей закипеть. Далее добавьте туда сок лимона, соль, свеклу и сахар.

3. Готовьте на огне около 20 минут, после чего дайте содержимому остыть.

4. Измельчите лук и укроп, нарежьте огурцы. Данные ингредиенты залейте отваром из свеклы.

5. Переместите в холодильник на 60 минут.

6. Отварные и разрезанные яйца отправьте в суп. Туда же положите сметану.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о приготовлении курицы с золотистой корочкой.
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия
Все новости