В летнее время хочется освежиться с помощью напитков или мороженого.
Если вы хотите попробовать нечто новое, то мороженое с кардамоном – то, что вам нужно.
Данный вариант лакомства имеет приятный сливочный вкус. Его оценят даже гурманы.
Рецептом необычного мороженого с вами поделится эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления мороженого вам понадобится следующее:
- молоко – 2 стакана,
- кардамон – 2 ст. ложки,
- сахарный песок – 0,5 стакана,
- стручки ванили,
- густые сливки – 2 стакана,
- яичные желтки – 4 штуки,
- грецкие орехи – для украшения.
Ваши действия
Если вы купили нужные продукты, то можно начать:
1. В сотейнике подогрейте молоко и сливки. Добавьте туда кардамон и ваниль. Готовьте на умеренном огне.
2. Уберите с плиты, оставьте в покое на 15 минут. Далее процедите.
3. В другую емкость отправьте желтки и сахар. Туда частями начните вливать горячую смесь. Взбейте. Держите на огне, помешивая до получения густой консистенции.
4. После того, как смесь остынет, переместите ее в форму для мороженого. Отправьте в морозильную камеру.
5. Украсьте измельченными орехами.
Приятного наслаждения!
Ранее мы рассказывали о приготовлении песочного теста.