Ленивые голубцы — блюдо, которое не может не привлекать хозяек простотой приготовления.
А если вместо риса в них добавить один ингредиент, голубцы будут и вовсе таять во рту.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, что лучше добавить в блюдо.
Рецепт
Для приготовления голубцов вам понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, яйцо и луковица по 1 штуке, а также соль и специи по вкусу. А вместо риса возьмите 50 г пшеничной крупы.
Для соуса возьмите на 200 г сметаны 2 столовые ложки томатной пасты, 200 мл воды, 2-3 зубка чеснока, соль и специи по вкусу.
Отварите крупу до полуготовности. Пока она варится, нашинкуйте капусту, посолите и хорошенько разомните, добавьте ее в фарш, туда же отправьте измельченную в блендере луковицу.
Добавляем к полученной смеси крупу, яйцо, черный перец и сладкую паприку. Перемешиваем, формируем голубцы в виде котлеток, выкладывем на противень.
Смешиваем продукты для соуса в миске (чеснок нужно пропустить через пресс), заливаем голубцы. Накрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке полчаса, потом снимаем фольгу и запекаем еще в течение 20 минут.
Ранее мы писали, как приготовить вкусные драники.