Во время чайной паузы нередко хочется насладиться напитком в сочетании с вкусной выпечкой.
Пирог с черешней – прекрасное решение, которое подарит летнее настроение. Его сможет приготовить даже тот, кто не имеет опыта в готовке.
Удачным рецептом приготовления пирога с вами поделится эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления пирога вам понадобится следующее:
- черешня – 550 гр.,
- сливочное масло – 170 гр.,
- сахарный песок – 240 гр.,
- ванильный экстракт – 2 ч. ложки,
- яйца – 2 штуки,
- молоко – 240 гр.,
- разрыхлитель – 1 ст. ложка,
- мука – 400 гр.
Ваши действия
Вы готовы приступить к делу? Тогда начнем:
1. В емкость отправьте сахарный песок, сливочное масло, экстракт. Начните взбивать с помощью миксера до увеличения массы в размере.
2. Начните аккуратно вводить яйца, не прекращая взбивать. Добавьте 120 гр. молока и 200 гр. муки. Перемешайте до однородности.
3. Влейте остаток молока, добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
4. Готовое тесто переместите в форму для выпечки. Сверху положите черешню без косточек, вдавите ее в тесто.
5. Отправьте в духовку на час при температуре 180 градусов.
6. Пирог готов! Теперь можно заварить вкусный и ароматный чай из трав и приступить к трапезе.
Ранее мы рассказывали о приготовлении ягодного чая.