"Лакомство к чаю": как приготовить пирог с черешней - простейший рецепт

22.06.2024 12:22

Во время чайной паузы нередко хочется насладиться напитком в сочетании с вкусной выпечкой.

Пирог с черешней – прекрасное решение, которое подарит летнее настроение. Его сможет приготовить даже тот, кто не имеет опыта в готовке.

Удачным рецептом приготовления пирога с вами поделится эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления пирога вам понадобится следующее:

  • черешня – 550 гр.,
  • сливочное масло – 170 гр.,
  • сахарный песок – 240 гр.,
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки,
  • яйца – 2 штуки,
  • молоко – 240 гр.,
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка,
  • мука – 400 гр.

Ваши действия

Вы готовы приступить к делу? Тогда начнем:

пирог, тарелка
Фото: Pixabay

1. В емкость отправьте сахарный песок, сливочное масло, экстракт. Начните взбивать с помощью миксера до увеличения массы в размере.

2. Начните аккуратно вводить яйца, не прекращая взбивать. Добавьте 120 гр. молока и 200 гр. муки. Перемешайте до однородности.

3. Влейте остаток молока, добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.

4. Готовое тесто переместите в форму для выпечки. Сверху положите черешню без косточек, вдавите ее в тесто.

5. Отправьте в духовку на час при температуре 180 градусов.

6. Пирог готов! Теперь можно заварить вкусный и ароматный чай из трав и приступить к трапезе.

Ранее мы рассказывали о приготовлении ягодного чая.
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия
Все новости