Куриные наггетсы: вкусные рецепты опытных кулинаров

29.06.2022 10:00
Обновлено: 24.03.2023 23:08

Наггетсы – лакомство, которое приходится по вкусу всем. Да, оно не совсем полезное, но все же порой можно себе позволят побаловаться им, почувствовать его вкус.

На этот продукт многие тратятся в магазине, когда хотят подать его на стол на обед или на ужин. Но действовать можно иначе.

Вполне возможно приготовить дома данное блюдо. Опытные хозяйки поделились лучшими его рецептами.

наггетсы
Фото: Pixabay

Классические наггетсы

Для приготовления по этому рецепту потребуется взять 500 граммов куриного фарша, 4 столовые ложки муки и такое же количество панировочных сухарей, 1 яйцо, 200 мл растительного масла, соль и перец, приправу для курицы по вкусу.

В миске необходимо смешать муку и приправу для курицы. В другой емкости в это время следует взбить яйцо, а в третьей посуде потребуется смешать сухари, соль и перец, после чего перемешать их. Куриный фарш необходимо разделить на небольшие кусочки, после чего скатать последние в шарики, слегка приплюснуть.

Полученные изделия нужно обвалять в муке, окунуть в яйцо, а потом и в сухари поместить. Далее наггетсы отправляются на полчаса в холодильник. Когда указное время истечет, их останется просто поместить в кастрюлю с разогретым растительным маслом, обжарить их в нем до готовности.

Нежные наггетсы с пикантной ноткой

Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять 400 граммов куриного филе, 1 яйцо, 4 столовые ложки муки и такое же количество панировочных сухарей, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 1/3 чайной ложки куркумы, чайную ложку кукурузы, 1 щепотку соли и 200 мл растительного масла.

Филе необходимо положить в миску, выдавить в него чеснок, добавить соевый соус и отправить мариноваться на несколько часов. Сухари необходимо смешать с паприкой, куркумой и солью. В отдельной миске следует взбить яйцо. Филе необходимо разобрать на небольшие кусочки, скатать их в шарики, а потом приплюснуть.

Полученные изделия нужно помещать поочередно в муку, в яйцо и в панировку. В кастрюле в это время следует разогревать растительное масло. В нем нужно будет и поджарить наггетсы.

По приведенным рецептам готовить невероятно просто. Справиться с такой задачей сможет даже начинающий кулинар.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова


Содержание
  1. Классические наггетсы
  2. Нежные наггетсы с пикантной ноткой
Все новости