Куриные наггетсы: вкусные рецепты опытных кулинаров

29.06.2022 10:00
Обновлено: 24.03.2023 23:08

Наггетсы – лакомство, которое приходится по вкусу всем. Да, оно не совсем полезное, но все же порой можно себе позволят побаловаться им, почувствовать его вкус.

На этот продукт многие тратятся в магазине, когда хотят подать его на стол на обед или на ужин. Но действовать можно иначе.

Вполне возможно приготовить дома данное блюдо. Опытные хозяйки поделились лучшими его рецептами.

Классические наггетсы

Для приготовления по этому рецепту потребуется взять 500 граммов куриного фарша, 4 столовые ложки муки и такое же количество панировочных сухарей, 1 яйцо, 200 мл растительного масла, соль и перец, приправу для курицы по вкусу.

В миске необходимо смешать муку и приправу для курицы. В другой емкости в это время следует взбить яйцо, а в третьей посуде потребуется смешать сухари, соль и перец, после чего перемешать их. Куриный фарш необходимо разделить на небольшие кусочки, после чего скатать последние в шарики, слегка приплюснуть.

наггетсы
Фото: Pixabay

Полученные изделия нужно обвалять в муке, окунуть в яйцо, а потом и в сухари поместить. Далее наггетсы отправляются на полчаса в холодильник. Когда указное время истечет, их останется просто поместить в кастрюлю с разогретым растительным маслом, обжарить их в нем до готовности.

Нежные наггетсы с пикантной ноткой

Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять 400 граммов куриного филе, 1 яйцо, 4 столовые ложки муки и такое же количество панировочных сухарей, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 1/3 чайной ложки куркумы, чайную ложку кукурузы, 1 щепотку соли и 200 мл растительного масла.

Филе необходимо положить в миску, выдавить в него чеснок, добавить соевый соус и отправить мариноваться на несколько часов. Сухари необходимо смешать с паприкой, куркумой и солью. В отдельной миске следует взбить яйцо. Филе необходимо разобрать на небольшие кусочки, скатать их в шарики, а потом приплюснуть.

Полученные изделия нужно помещать поочередно в муку, в яйцо и в панировку. В кастрюле в это время следует разогревать растительное масло. В нем нужно будет и поджарить наггетсы.

По приведенным рецептам готовить невероятно просто. Справиться с такой задачей сможет даже начинающий кулинар.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Классические наггетсы
  2. Нежные наггетсы с пикантной ноткой
Все новости