Кулинарные секреты. Как привычную «селедку под шубой» сделать еще вкуснее

26.11.2020 12:56

Как рассказали опытные кулинары, знакомый многим с детства салат «селедка под шубой», при желании может зазвучать совершено иначе.

Для этого необходимо взять необычные ингредиенты.

Во-первых, саму селедку можно заменить любой другой рыбой: соленой или копченой скумбрией или горбушей, а также копченой мойвой.

Некоторые специалисты советуют добавить оливок, соленых огурцов, или красной икры.

В то же время существуют варианты такого салата для соблюдающих пост и веганов.

Кулинарные секреты. Как привычную «селедку под шубой» сделать еще вкуснее

В этом случае простор для творчества вообще не имеет границ.

В ход идет морская капуста, яблоки, жареные или маринованные грибы, а также чернослив и орехи.

Безусловно, экспериментальным путем можно внедрить в этот салат даже квашеную капусту, но право спорить о вкусе этого блюда оставим поварам.

А поэтому важно соблюдать чувство меры и гармонию, иначе под слоем шубы может оказаться все что угодно: от авокадо и маринованного чеснока, до манго и апельсинов.

Фото: Pixabay

Гарик Зур Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса


Все новости