Кухня – это место, где рождаются незабываемые рецепты различных кушаний и блюд.
Каждый повар знает свои маленькие секреты в приготовлении пищи.
В этой заметке собраны кулинарные советы и рекомендации для создания незабываемых шедевров кулинарии.
10 шпаргалок для приготовления овощей
1. В картофельное пюре следует добавлять горячее молоко, так как от холодного оно потемнеет.
2. Солить картофель нужно после того, как он поджарится.
3. Капуста останется светлой при варке, если добавить чайную ложку лимонной кислоты.
4. Фасоль варят до мягкости, твёрдая фасоль вредна для организма.
5. Свекла варится дольше, чем остальные овощи, быстрее её сварить можно, поставив на 5-10 минут под холодную воду после часовой варки.
6. Овощи варят под закрытой крышкой.
7. Если подержать лук две минуты в холодной воде, его сок не будет впитываться в деревянную разделочную доску.
8. Чтобы яблоки при нарезке не потемнели, их кладут в солёную воду.
9. Если помидоры обдать кипятком, с них легко можно будет снять кожицу.
10. Щепотка ванили поправит вкус салата из овощей;
Эта подборка полезных советов повысит кулинарное мастерство любого повара.Процедура приготовления пищи станет милым времяпровождением, если следовать некоторым советам.
Естественно не обойтись и без мяса.
В следующем пункте даны рекомендации, как правильно готовить мясо и рыбные продукты:
1. Бульон из мяса солят за несколько мгновений до конца приготовления, а грибной-в конце.
2. Надёжный приём приготовить мягкое мясо, нужно вымачивать его в кислом молоке или капустном рассоле.
3. Первые две минуты жарят на самом сильном огне, так получится поджаристая корочка.
4. Любую рыбу перед самой жаркой следует обсушить бумажным полотенцем и присолить.
5. В бульон из курицы не кладут никаких приправ, только пассерованные морковь и лук, иначе суп потеряет свой вкус.
6. Мясные продукты обычно готовят на медленном огне.
7. У рыбы можно отбить запах тины, вымыв её в крепком растворе соли.
8. Не варят рыбу в сильно кипящей воде.
9. Признак свежести рыбы - красные жабры.
10. В фарш желательно класть яичные желтки.
11. Много лука в фарше не испортит вкус котлет.
Эти подсказки должны помочь в правильном приготовлении пищи.
Несколько советов кулинару:
1. Орехи и сливочное масло лучше хранятся в тёмном месте, чтобы они не стали горькими.
2. Лук и чеснок добавляют в самом конце приготовления, так как они теряют вкусовые качества.
3. Не следует вынимать пироги и хлеб рано, иначе они будут бледными.
4. Мясу нужно дать постоять немного и через 20 минут блюдо готово.
5. Сырники получатся пышными, если в массу добавить оливкового масла.
6. Чтобы из лимона выжать больше сока, следует облить его кипятком.
7. С помощью горчицы, солёные огурцы будут ещё вкуснее.
8. Если в фарш добавить немного сахара, он станет сочнее.
9. Кукурузный крахмал придаст омлету или яичнице пышности и нежности.
10. Салаты солят перед самой подачей, иначе они могут осечься.
11. Чтобы рис при варке не потемнел, нужно в воду добавить по ложки лимонного сока.
12. Салат будет вкуснее, если присыпать его сахаром на кончике ножа.
13. Можно самостоятельно приготовить панировочные сухари: просто потереть на тёрке подсохший белый хлеб.
14. Если добавить ложку соли в воду при варке яиц - они не растрескаются
Фото: Pixabay