Крабовый торт без теста, который станет главным блюдом на праздничном столе: духовка не нужна

12.04.2023 14:41

Если вы часто приглашаете гостей, то вам наверняка понравится рецепт крабового торта, от которого в восторге будет каждый.

Это блюдо не только простое в приготовлении, но и весьма бюджетное.

Для него понадобятся:

  • 0,3 кг охлажденных крабовых палочек;
  • 4 вареных (вкрутую) яйца;
  • 0,25 кг плавленого сыра («Дружба» и тому подобные);
  • 6 вафельных коржей среднего размера;
  • пара веточек укропа; 
  • майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.

Возьмите терку и натрите крабовые палочки (крупные ячейки) и вареные яйца (мелкие ячейки).

Так же поступите с плавленым сыром. Чтобы он не прилипал к терке, предварительно поместите его в морозильную камеру на полчаса.

еда
Фото: Pixabay

Перемешайте тертый сыр, яйца и крабовые палочки (оставьте немного последних для украшения блюда). Заправьте смесь майонезом, посолите и поперчите.

Возьмите ровное блюдо, положите на него вафельный корж и покройте его приготовленной начинкой. Сделайте так со всеми коржами.

Наверх нанесите майонез и размажьте его по всей площади. На него высыпьте отложенные натертые крабовые палочки.

Поместите блюдо в холодильник на несколько часов. 

Перед подачей мелко нарежьте укроп и посыпьте им верх крабового пирога.

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Все новости