Если вы часто приглашаете гостей, то вам наверняка понравится рецепт крабового торта, от которого в восторге будет каждый.
Это блюдо не только простое в приготовлении, но и весьма бюджетное.
Для него понадобятся:
- 0,3 кг охлажденных крабовых палочек;
- 4 вареных (вкрутую) яйца;
- 0,25 кг плавленого сыра («Дружба» и тому подобные);
- 6 вафельных коржей среднего размера;
- пара веточек укропа;
- майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
Возьмите терку и натрите крабовые палочки (крупные ячейки) и вареные яйца (мелкие ячейки).
Так же поступите с плавленым сыром. Чтобы он не прилипал к терке, предварительно поместите его в морозильную камеру на полчаса.
Перемешайте тертый сыр, яйца и крабовые палочки (оставьте немного последних для украшения блюда). Заправьте смесь майонезом, посолите и поперчите.
Возьмите ровное блюдо, положите на него вафельный корж и покройте его приготовленной начинкой. Сделайте так со всеми коржами.
Наверх нанесите майонез и размажьте его по всей площади. На него высыпьте отложенные натертые крабовые палочки.
Поместите блюдо в холодильник на несколько часов.
Перед подачей мелко нарежьте укроп и посыпьте им верх крабового пирога.