Обыкновенный плов способен стать настоящим деликатесом, если приготовить его правильно.
Дело далеко не в приправах и не в посуде, которая стоит уйму денег.
Плов получится ароматным, пикантным и рассыпчатым, если приготовите его особым образом.
Вам понадобится только бумага для запекания. За нее вы отдадите сущие копейки.
Простая хитрость
Для начала оставьте рис замачиваться в подсоленной теплой воде. Так вы сможете вымыть крахмал, который обычно заставляет плов комкаться.
Далее в момент смешивания риса и крупы проследите за тем, чтобы жидкости в кастрюле было на 100 граммов больше, чем обычно.
Затем накройте емкость с заготовкой плова бумагой для запекания.
Так вы сможете задержать жир, не позволяя ему выпариться. Мясо при этом получится невероятно сочным и тающим во рту.
Рис, в свою очередь, распарится, но сохранит свою рассыпчатость и не превратится в липкий комок.
Пользуйтесь нашими простыми рекомендациями, и домашние сметут ваш плов со стола.