Курица – вкусное и очень полезное мясо. Для здоровья лучше всего употреблять ее в отварном виде, но такой она не особо много кому нравится.
А вот копченый продукт большинство есть с удовольствием. В таком виде мясо получается ароматным, аппетитным. Но разнообразия все равно порой хочется.
Если есть желание экспериментировать, можно начать готовить салаты с копченой курицей. Из множества их рецептов можно выделить самые лучшие.
Салат с копченой курицей, ананасом и грецкими орехами
Для его приготовления необходимо взять 250 граммов копченой курицы, 300 граммов консервированных ананасов, 150 граммов твердого сыра, 100 граммов грецких орехов, 2 зубчика чеснока, по 2 столовые ложки сметаны и майонеза, соль по вкусу.
Кубиками необходимо измельчить курицу и ананасы, сыр же потребуется натереть на средней терке. Орехи и чеснок следует измельчить с помощью ножа, после чего соединить со сметаной и майонезом. Все ингредиенты нужно отправить в миску, после чего полить заправкой.
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Чтобы приготовить такую закуску, следует взять 200 граммов копченой курицы, такое же количество моркови по-корейски, 100 граммов тертого сыра, 1 огурец, 2 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.
Курицу следует нарезать соломкой, огурец и сыр нужно натереть на средней терке. Курицу нужно выложить на тарелку, смазать полученный слой майонезом. Далее слоями требуется выложить морковь и огурец, после чего добавить немного майонеза, соли. Потом салат посыпается сыром и отправляется в холодильник на полчаса.
Салат с копченой курицей, фасолью и сухариками
В состав ингредиентов данного блюда входят 300 граммов копченых куриных голеней, 2 помидора средних размеров, 150 граммов консервированной фасоли, 50 граммов сухариков, 3 столовые ложки майонеза, черный молотый перец и соль по вкусу.
Курицу и томаты необходимо нарезать на небольшие кусочки. Из банки с фасолью нужно слить жидкость. Эти 3 ингредиента требуется смешать с сухариками, добавить к ним соль, перец и майонез. Перед подачей блюдо нужно подержать в холодильнике на протяжении получаса.
Эти салаты готовятся быстро, получаются очень вкусными. Ими смело можно угощать не только домашних, но и гостей.