Какую муку использовать для блинов, чтобы они не рвались: секреты хозяек

21.02.2023 11:39
Обновлено: 06.04.2023 15:08

Какую муку нужно использовать для блинов, чтобы они получились вкусными и не рвались?

Пшеничная мука

Традиционно для блинов используют пшеничную муку, однако нужно знать несколько хитростей, чтобы выбрать ее правильно. Ароматным и упругим блинчикам нужна качественная мука, поэтому обратите внимание на то, какой продукт вы берете в магазине.

Качественная мука слегка скрипит, если надавить на нее. Это легко проверить даже в магазине, если слегка сжать пакет. Дома обязательно возьмите небольшую горсть муки и разотрите между пальцами. Если мука прилипает к рукам и по ощущениям очень рыхлая, значит хорошие блины из нее вряд ли получатся.

Обязательно понюхайте муку, потому что хороший продукт не должен пахнуть чем-то особенным. Если чувствуете кислый отталкивающий аромат, значит это некачественная мука.

Именно на пшеничной муке блины становятся упругими и не рвутся.

блины
Фото: ТУТ НЬЮС

Овсяная мука

В состав овсяной муки входит глютен, поэтому блины не порвутся при жарении. Овсяные блины можно даже назвать диетическими, потому что они будут богаты клетчаткой и легкоусвояемыми белками.

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Пшеничная мука
  2. Овсяная мука
Все новости