На повестке дня рецепт из солнечной Грузии – ароматный харчо. Побалуйте родных неповторимым вкусом наваристого супа.
В конце рецепта небольшой секрет для гурманов.
Для начала определимся с ингредиентами – вот что нам понадобится:
- Свинина (постная, на кости – тут уж как Вам больше по душе) – 200 грамм
- Рис (желательно круглый, белый) – 50 грамм
- Помидоры – 1 штука (если маленький, то лучше брать 2)
- Морковь – половины корнеплода будет достаточно
- Лук репчатый – 1 штука (не жадничайте, выбирайте побольше головку, луком харчо не испортить)
- Грецкие орехи – две столовые ложки (измельчить, либо взять готовые измельченные)
- Подсолнечное масло – 3 ложки столовые
- Хмели-сунели – одна ложка чайная
- Чеснок – 3 зубчика
- Зеленый лук – по вкусу
- Соль, кориандр, кинза – по вкусу
Данных ингредиентов нам вполне хватит, чтобы накормить шесть персон.
1. Подготовим заранее все продукты, помоем и очистим.
2. Берем мясо, заливаем водой, отправляем варится, также добавляем туда половину моркови и половину лука (не режем, оставляем крупные части овощей). Варим наш бульон полчаса, не более, на небольшом огне. Далее убираем овощи, а мясо нарезаем некрупными кубиками.
3. Берем рис, заливаем водой, далее обязательно промываем под проточной водой, добавляем в наш бульон. Доводим до кипения, варим медленном огне, добавляем соль по вкусу.
4. Далее делаем всем нам известную зажарку для бульона – нарезаем кубиками лук, натираем морковь, разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло (не жалеем, но и не переусердствуем, лук и морковь должны погрузиться в масло, но не плавать в нем) и обжариваем до готовности наши овощи. В это время нарезаем помидор кубиками (чтобы снять шкурку с помидора – просто обдайте кипятком и аккуратно почистите овощ). Далее добавим томатную пасту и нарезанные помидоры в нашу зажарку, перемешаем и немного потомим на небольшом огне.
5. Вспоминаем о том, что у нас еще есть ингредиент – грецкие орехи. Нам осталось их просто измельчить любым способом (прокатать скалкой, порезать ножом, отбить молоточком) и добавить в бульон. Следом отправляем нашу заправку.
6. Пока наш ароматный бульон продолжает томиться, добавим ему еще больше аромата: берем чеснок и пропускаем его через чеснокодавку, зелень кинзы и зеленого лука мелко нарезаем (половину кинзы берем, половину оставляем) и всё это вводим в наш суп. Выключаем газ и даем настояться.
7. Обещанный секрет: перед подачей ароматного супа – добавляйте мелко нарезанную кинзу непосредственно в порции.