Горячее - то, без чего нельзя представить ни один праздничный стол. К его приготовлению хозяйки подходят ответственно.
Они тщательно выбирают рецепты, покупают все необходимые продукты. Это, безусловно, нужно уделить внимание, но не стоит забывать, что не только основными блюдами можно угощать гостей.
Имеет смысл еще и закуски приготовить, которые позволят гостям и домашним дождаться горячего. Есть несколько удачных рецептов таких легких угощений.
Брускетта с базиликом и томатами
Для приготовления блюда нужно взять 500 граммов спелых томатов, 1 французский багет, 2 зубчика чеснока, 70 мл оливкового масла, по 1 чайной ложке соли и бальзамического уксуса половину чайной ложки черного молотого перца и свежий базилик по вкусу.
Томаты нужно надрезать крест-накрест, после чего обдать их кипятком, очистить и нарезать кубиками. Чеснок и базилик нужно измельчить и соединить с подготовленным овощем, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
Багет нужно разрезать, смазать оливковым маслом, после чего отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 5 минут. Когда хлеб станет румяным, на него нужно выложить томаты, после чего сразу же подавать закуску на стол.
Крокеты из крабовых палочек
На 350 граммов крабовых палочек потребуется взять 250 мл растительного масла, 150 граммов майонеза, 100 граммов красной копченой рыбы, 2 зубчика чеснока, 1 стакан панировочных сухарей, 1 лимон и 1 яйцо, 1 столовую ложку сметаны, 3 столовые ложки муки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Из лимона следует выжать сок, смешать его с майонезом и чесноком. Крабовые палочки и рыбу нужно измельчить в блендере, после чего добавить к ним цедру лимона, петрушку, соль, сметану и перец. Из полученной массы нужно сформировать овальные котлеты, отправить их на час в холодильник.
В одну миску нужно насыпать муку, в другую - панировку, в третьей потребуется взбить яйцо. Крокеты следует обвалять в муке, в яйце, а потом в сухарях, после чего обжарить в растительном масле, разогретом на сковороде.
Этим закускам обязательно нужно найти места на праздничном столе. Они просто идеально дополнят его.