Какие существуют секреты приготовления борща с картофелем и капустой

28.04.2021 10:00
Обновлено: 19.02.2023 14:00

Во многих семьях излюбленным блюдом на кухне является борщ. 

Однако многие хозяйки бояться его готовить, поскольку на выходе получается борщ не с тем вкусом, с которым бы хотелось сварить.

Ингредиенты для борща с картофелем и капустой:

  • Свёкла 450 г;
  • Капуста белокочанная 450 г ;
  • Картофель 300 г ;
  • Морковь 100 г ;
  • 0.5 корня петрушки ;
  • Лук репчатый 100 г ;
  • Сахар 20 г ;
  • Томатное пюре 40 г ;
  • Сливочное масло 40 г ;
  • 0.5 столовые ложки уксуса ;
  • Мука пшеничная 20 г ;
  • Сметана 100 г ;
  • Зелень петрушки 20 г ;

Способ приготовления: 

Свеклу очищают и нарезают соломкой. Капусту мелко шинкуют. Петрушки корень, морковь и лук репчатый нарезают соломкой. Свеклу тушат отдельно. 

Для этого ее складывают в маленькую кастрюлю или сковороду, добавляют мясной бульон, половину столовой ложки уксуса, пюре томатное, закрывают крышкой и оставляют на небольшом огне минут на сорок. В конце добавляют сливочное масло. 

Уксус или лимонную кислоту в борщ нужно добавлять для того, чтобы свекла лучше сохранила свой цвет и, таким образом, бульон приобрел яркий и насыщенный бордовый цвет. 

Какие существуют секреты приготовления борща с картофелем и капустой
Фото: Pixabay

Пока тушится свекла пассируют петрушку, морковь и репчатый лук. Слабо зажаренные коренья добавляют в кастрюлю, где тушится свекла, плотно закрывают крышкой и оставляют тушиться еще пятнадцать минут.

Общее время тушения должно быть не более одного часа. Для борща картофель обычно нарезают брусочками. Далее для насыщенности и густоты бульона из муки готовят сухую белую пассеровку. 

После охлаждения пассеровки добавляют одну часть бульона и разводят ее. Теперь все овощи нужно соединить. Мелко нарезанную капусту закладывают в кипящий мясной бульон, где и варят ее около пяти-восьми минут.

Затем следует добавить картофель и доведя до кипения, варить еще десять минут. И только потом вводят оставшиеся тушеные свёклу с зажаренными кореньями и варят борщ еще пятнадцать минут. 

За пять минут до окончания варки нужно добавить разведенную мучную пассеровку для стабилизации витамина С, сахар, соль, лавровый лист.

Через пять - семь минут борщ с картофелем и капустой будет готов. В каждую тарелку наливают борщ, добавляют мясо, на бульоне из которого варился наш борщ, нарезанное на мелкие кусочки, кладут одну столовую ложку сметаны и посыпают рубленой зеленью. В таком виде борщ готов и его подают на стол. 

 


Содержание
  1. Ингредиенты для борща с картофелем и капустой:
  2. Способ приготовления: 
Все новости