Какие сделать бутерброды: секретные рецепты с печенью трески, которые каждому придутся по вкусу

15.02.2023 05:00
Обновлено: 06.04.2023 12:49

Не всегда хочется полноценно есть. Порой возникает желание просто перекусить, которое можно и нужно удовлетворять.

Важно делать это с помощью здоровой пищи, которая не нанесет вред организму. К таковой фаст-фуд точно не относится. А вот домашние перекусы вполне можно готовить и есть.

Остановить выбор можно на бутербродах с печенью трески, которые будут сытными и вкусными. Есть несколько секретных рецептов таковых, которыми следует воспользоваться.

Бутерброды с паштетом из печени трески

В состав ингредиентов для перекуса входят 1 яйцо, четверть луковицы, 1 банку печени трески в масле, 5 ломтиков батона, редис, соль, черный молотый перец и майонез по вкусу.

Яйца необходимо отварить вкрутую, после чего остудить, очистить и натереть на терке. Лук следует измельчить, печень нужно разметь вилкой, предварительно слив масло. Ее, яйцо и лук нужно смешать, добавить соль, перец, майонез, после чего перемешать.

бутерброды
Фото: Pixabay

Полученный паштет нужно выложить на хлеб, украсить бутерброды измельченной зеленью и тонко нарезанным редисом.

Бутерброды с печенью трески и крабовыми палочками

Чтобы их приготовить, потребуется взять на 10 кусочков багета 6 перепелиных яиц, 120 граммов крабовых палочек, 180 граммов печени трески, 2 чайные ложки лимонного сока, петрушку по вкусу.

Перепелиные яйца следует отварить вкрутую, очистить и разделить пополам вдоль. Несколько крабовых палочек нужно нарезать кружочками, а остальные следует натереть на терке.

Печень трески нужно размять вилкой, смешать с натертыми крабовыми палочками, соком лимона. Данной массой нужно намазать кусочки багета, выложить сверху кусочки яиц, крабовые палочки и петрушку.

Бутерброды с печенью трески, помидорами и огурцами

Для приготовления закуски следует взять 6 ломтиков хлеба, 150 граммов томатов черри, 1 огурец и 1 луковицу, 1 банку печени трески, зелень по вкусу.

Помидоры нужно нарезать на четвертинки, огурцы – на кружочки, лук – на кольца. Хлеб необходимо подсушить на сковороде без масла.

Печень трески нужно размять, нанести на ломтики, после чего выложить сверху овощи и зелень.

По таким рецептам бутерброды получатся вкусными и питательными. В качестве перекуса они будут идеальны.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Бутерброды с паштетом из печени трески
  2. Бутерброды с печенью трески и крабовыми палочками
  3. Бутерброды с печенью трески, помидорами и огурцами
Все новости