Овощные салаты – блюда, которые находят место на столе всегда. Их с удовольствием готовят все, потому что это получается легко и быстро.
Следует отметить, что овощные салаты всегда разные, поэтому они никогда не надоедают. Многие берут за их основу помидоры и огурцы, добавляют порой сыр. Такой вариант позволяет получить невероятно вкусное блюдо, но можно попробовать и что-то другое, что будет не менее вкусным.
Если есть редька или дайкон, который является ее разновидностью, то можно экспериментировать. Есть несколько рецептов, по которым с этим ингредиентами можно сделать салаты.
Салат с редькой и мясом
Для его приготовления следует взять 300 граммов свинины, 2 моркови, 2 редьки, 2 луковицы, 1 столовую ложку растительного масла, 3 столовые ложки майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.
Свинину следует отварить за 40 минут в кипящей воде, после чего дать ей остыть и нарезать ее соломкой. Морковь и редьку нужно очистить и измельчить таким же способом. Лук требуется нарезать полукольцами.
На сковороде с добавлением растительного масла потребуется обжарить лук за 3 минуты, после чего ввести морковь и продолжать готовку еще столько же. Далее овощи нужно остудить, соединить с редькой и свининой, посолить, поперчить, залить майонезом и подать на стол.
Салат с тунцом и дайконом
Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять по половине дайкона и сладкого перца, 1 банку консервированного тунца, 1 пучок листовой зелени, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Дайкон потребуется помыть и очистить, после чего измельчить соломкой. Сладкий перец нужно нарезать таким же способом. Их банки с консервами нужно слить жидкость, после чего размять рыбу вилкой.
На дно миски следует выложить листья салата, выложить сверху консервы, перец и дайкон. Далее все солится и перчится по вкусу, заправляется оливковым маслом.
Такие салаты с редькой получаются очень вкусными и аппетитными. Их можно подать на стол по любому поводу, накормить ими вкусно всех гостей и домашних.