Груши в конце лета и в начале осени у многих есть дома. К этому моменту фрукт созревает, урожай его собирается просто огромный.
Что-то перерабатывается, закрывается в банки или замораживается, а вот остатки многие предпочитают есть свежими. В таком виде много их тоже не удастся съесть, поэтому потребуется подумать, как разнообразить рацион.
Есть десерты, которые можно готовить с грушами. Продвинутые хозяйки поделились рецептами очень вкусных из них.
Шоколадный пудинг с грушами
Чтобы приготовить это лакомство, необходимо взять 100 граммов сливочного масла и небольшое его количество для смазывания, 55 граммов миндаля, 6 груш, 160 граммов коричневого сахара, 3 яйца, 60 граммов муки, 3 граммов какао, 2 чайные ложки разрыхлителя, 60 мл молока.
Сливочным маслом нужно смазать 6 форм для запекания небольшого размера. Миндаль следует измельчить в мелкую крошку, похожую по консистенции на муку, груши нужно почистить, срезать с них кожуру. Масло, сахар и яйца нужно взбить, добавить к ним миндаль, муку и какао, ввести разрыхлитель, после чего все тщательно перемешать.
Далее в тесто вливается молоко, все вновь перемешивается и разливается по формам. Далее в каждую из них кладется по груше, после чего десерт отправляется выпекаться на 30 минут в духовку, разогретую предварительно до температуры 180 градусов.
Простой пирог с грушами на кефире
Для его приготовления нужно взять по 1 чайной ложке растительного масла, ванильного экстракта, молотой корицы и соды, 3 груши и 3 яйца, 180 граммов сахара, 200 мл кефира, 250 граммов муки.
Форму для запекания следует смазать растительным маслом. С груш нужно снять кожуру и нарезать их кубиками. Яйца нужно взбить с сахаром, после чего добавить к ним экстракт ванили, кефир, корицу и муку. Далее все перемешивается до однородности, выливается в форму для запекания и отправляется в духовку на 45 минут.
Пирог за это время должен обрести золотистый цвет.
Эти лакомства с грушами точно полюбятся и хозяйкам, и их домашним. Они и готовятся быстро, и вкус имеют превосходный.