Готовить мясо с луком очень просто: нужно только смешать ингредиенты и отправить на сковородку.
Но иногда хозяйки совершают ошибки в его приготовлении, из-за которых блюдо может получиться невкусным.
Повар Юлия Архипова рассказала, как нужно правильно жарить мясо с луком.
Важный момент
Часто хозяйки для начала обжаривают лук, а после добавляют мясо.
Но такая последовательность действий не лучшим образом влияет на вкус блюда.
Ведь к моменту добавления мяса лук находится в состоянии полуготовности. При этом мясо не получит необходимой температуры для приготовления.
По итогу оно пустит сок и вместо жарки будет тушиться. Причем лук также рискует пригореть.
Как делать правильно
Чтобы этого избежать, первым делом на сковородку надо отправить мясо. Она обязательно должна быть предварительно как следует разогрета.
Не стоит также его сразу же мешать. Надо подождать, пока на мясе появится корочка.
После этого можно перемешать его и добавить лук. В результате мясо будет сочным и вкусным.
Ранее мы объясняли, какое количество лука и хлеба нужно добавлять в фарш для сочных котлет.