Правильная жарка лука может сделать блюда еще вкуснее.
Только нужно соблюдать несколько правил.
Подробнее об этом рассказала повар Юлия Архипова.
Как нужно жарить
Для жарки лучше всего использовать репчатый лук. Он сладкий и хорошо подходит для зажарки.
Нарежьте лук кубиками или полукольцами. Чем мельче нарежете, тем быстрее он прожарится.
Перед тем как добавить лук на сковороду, разогрейте растительное масло на среднем огне. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы лук не прилипал.
Постоянно помешивайте лук, чтобы он равномерно прожаривался. Это поможет избежать пригорания.
Жарьте лук до тех пор, пока он не станет золотистым. Это придаст ему приятный вкус и аромат.
Если вы хотите приготовить карамелизированный лук, добавьте немного сахара и бальзамического уксуса. Благодаря этому он получит сладковатый привкус и красивый цвет.
На 300 грамм лука потребуется 5 столовых ложек бальзамического уксуса и 30 грамм сахара. Соль можно добавить по вкусу.
Для начала немного обжариваем лук, а потом вводим все остальные ингредиенты. Тушить его нужно под крышкой около 15 минут.
Важно постоянно его помешивать и дождаться, пока жидкость испарится. Жарить его необходимо на среднем огне.
В итоге лук получится золотистым и поможет улучшить вкус любого блюда.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно взбивать яйца для омлета.