Многие хозяйки знают различные рецепты приготовления сала.
Однако вы наверняка еще не пробовали солить продукт с добавлением сахара.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова подсказать вам, как это сделать.
Рецепт
Нарежьте 1 килограмм сала с прослойкой на кусочки по 10 сантиметров.
Сделайте маринад из 1 литра воды, 5 столовых ложек соли, 2 столовых ложек сахара, 5 измельченных лавровых листьев и 7 горошинок душистого перца. Тщательно перемешав ингредиенты, закипятите маринад и проварите в течение 5 минут
Погрузите в полученный раствор сало, зафиксируйте грузом. Через сутки поставьте сало в холодильник на двое суток.
По истечении данного срока вылейте маринад и натрите сало смесью перцев и измельченными тремя зубками чеснока. Каждый кусочек после этого нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку на 3 часа.
Ранее мы писали, как сделать, чтобы за 7 минут сало стало мягким.