Как запечь судак: лучшие рецепты рыбы в духовке, по которым стоит приготовить хотя бы один раз

16.12.2022 13:00
Обновлено: 05.04.2023 18:24

Рыбные блюда считаются полезными, но только не все их любят, отмечая, что вкус у них порой бывает не самым лучшим. Здесь все дело может не в самом основном продукте, а в способе его приготовления.

Очень важно пользоваться проверенными приемами, рецептами, чтобы получать то,что будет аппетитным. Это актуально с любой рыбой. Судак не является исключением.

Эту рыбу будет оптимально запекать в духовке. Есть несколько рецептов, которые гарантированно позволят получить вкуснейшее готовое блюдо.

Судак с луком и сыром

Для приготовления 800 граммов судака по этому рецепту потребуется взять 300 граммов полутвердого сыра, 1 луковицу, 250 граммов сметаны, 3 столовые ложки майонеза, 1,5 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 веточку петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Сыр необходимо натереть на терке, лук нужно нарезать полукольцами. Сметану и майонез следует соединить. Далее лук обжаривается на масле, треть его выкладывается на дно формы для запекания. Рыбу нужно натереть солью и перцем, полить соком лимона, после чего поместить в форму, посыпать остатками лука, полить соусом.

рыба
Фото: Pixabay

Выпекать блюдо нужно при 180 градусах на протяжении 25 минут. Далее нужно посыпать его сыром и отправить в духовку еще на 15 минут.

Судак с орехами

Чтобы приготовить такое необычное угощение, потребуется взять 80 граммов грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 1 пучок трав, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 килограмм филе судака, соль по вкусу, а также овощи и зелень на гарнир.

Орехи нужно порубить на средние кусочки, чеснок и травы следует измельчить с помощью ножа. Подготовленные ингредиенты нужно смешать с травами, а также залить соком лимона. Противень следует смазать маслом, выложить на нее филе рыбы, посолить его и покрыть приготовленным ореховым соусом.

Выпекать рыбу следует на протяжении 25 минут при 180 градусах. Подавать ее нужно со свежими овощами и с зеленью.

Судак в таком виде точно будет вкусным и аппетитным. Наверняка его захотят попробовать все без исключения.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Судак с луком и сыром
  2. Судак с орехами
Все новости