Любите запеченную скумбрию, но мечтаете приготовить ее как-нибудь иначе и, соответственно, вкуснее?
Для вашей проблемы у нас есть достаточно простое и доступное решение.
Эксперт в области кулинарии, повар Юлия Архипова рассказала о том, что в скумбрию нужно добавить два секретных ингредиента.
По словам специалиста, речь идет об обыкновенных лимоне и горчице, которые всегда можно приобрести по доступной цене.
Возьмите на заметку
Для начала нужно очистить и выпотрошить скумбрию, удалить хвост, голову и плавники.
Далее рыбу понадобится посолить и поперчить по вкусу. Внутрь, а именно, в разрез, понадобится вложить 1 дольку лимона.
Затем нужно обмазать рыбу горчицей со всей сторон, сложить ее в фольгу и отправить в духовку. Запекать скумбрию необходимо при температуре в 180 градусов в течение 20 минут.
По истечение указанного времени понадобится снять фольгу с рыбы и подержать ее в духовке еще 5-7 минут для образования румяной корочки.