Как выбрать нежирный соус, который будет радовать своим вкусом

06.08.2021 02:00
Обновлено: 24.02.2023 08:00

Просматривая полки продуктовых магазинов, можно встретить десятки различных соусов. А какому реально стоит отдать предпочтение? 

Большинство соусов вкусные, но в их составе можно встретить только вредные добавки и различные красители. 

Поэтому стоит разобраться, как выбрать вкусный соус, который будет сочным, нежирным и безопасным.

Кетчуп

Главная польза кетчупа – это вещество ликопин, которое есть в свежих томатах. Лекопин представляет собой мощный антиоксидант, он защищает организм от преждевременного старения и помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях.

В хорошем кетчупе этот компонент должен быть указан в составе. Если его нет, значит, для изготовления кетчупа не использовались натуральные помидоры, только различные добавки, у которых нет пользы.

Как выбрать нежирный соус, который будет радовать своим вкусом
Фото: Pixabay

Ткемали

На Кавказе без этого соуса большинство людей даже не могут представить свою жизнь. Есть два вида:

1)    Красный.

2)    Зеленый.

Красный изготавливается из сливы, в зеленый добавляется терн. Ткемали считается одним из самых полезных соусов, но только в том случае, если он изготовлен из натуральных компонентов. Такой соус можно потреблять людям с пониженной кислотностью желудка. 

Соевый соус

Этот соус появился на Востоке. Впервые в Европе его попробовали в 18 веке. С тех пор соевый соус стал незаменимым продуктом для маринада и заправки различных салатов. Главное преимущество этого соуса – это незначительное содержание калорий. Также в составе можно встретить:

1)    Магний.

2)    Калий.

3)    Железо.

4)    Марганец.

5)    Растительный белок и другие полезные компоненты.

Покупая такой соус в магазине, стоит смотреть на его натуральность. Конечно, стоимость натурального всегда существенно выше, а разве могут быть другие варианты? Есть соевые соусы, в составе которых нет никаких витаминов, только химические добавки. Логично один раз немного переплатить и получать реальную пользу от его потребления. 

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Кетчуп
  2. Ткемали
  3. Соевый соус
Все новости