Как вкусно и быстро приготовить шампиньоны

12.05.2022 10:00
Обновлено: 15.03.2023 02:24

Шампиньоны – популярные грибы, которые многие используют в приготовлении обедов и ужинов. Их добавляют в супы, в салаты, придают за счет этого блюдам изысканный вкус.

Но порой хозяйка не хочет ничего придумывать, а желает просто поесть грибов. В случае с шампиньонами это вполне возможно, ведь они могут и самостоятельным блюдом быть. Для этого их нужно просто запечь.

Готовить шампиньоны запеченными существует множество способов. Далее будут приведены самые простые и быстрые из них.

Шампиньоны в масленно-чесночном соусе

На 450 граммов шампиньонов нужно взять 1 столовую ложку растительного масла, соль и перец по вкусу. Приведенные ингредиенты нужно смешать, полить ими грибы, предварительно выложенные на противень.

На 15 минут все это нужно отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Далее нужно растопить сливочное масло в количестве 55 граммов, смешать его с чесноком, специями, тмином.

грибы
Фото: Pixabay

Полученной массой нужно полить грибы, а потом сбрызнуть их соком лимона.

Запеченные шампиньоны с сыром

Грибы с сыром отлично сочетаются. Чтобы приготовить с ним шампиньоны, необходимо натереть сыр на терке так, чтобы он был мелким. Далее следует взять майонез, смешать его с черным молотым перцем и солью.

Майонез можно заменить сметаной, если не хочется есть слишком калорийную пищу. Данным соусом следует смазать грибы, отправить их на 10 минут в духовку, температура в которой должна быть 200 градусов.

После этого грибы стоит посыпать сыром, а потом печь еще на протяжении 2 минут.

Фаршированные шампиньоны

Подбирать ингредиенты, которые будут в шампиньонах, можно на свой вкус. Универсально будет добавить в них лук, сыр и бекон. Данные ингредиенты необходимо покрошить, смешать.

После этого из грибов нужно удалить ножки, мелко нарезать их, добавить к смеси из сыра и бекона. К ней же следует добавить соль и перец по вкусу, обжарить все это на растопленном на раскаленной сковороде сливочном масле.

Полученной массой следует заполнить шляпки шампиньонов, а затем отправить их в духовку, раскаленную до 200 градусов, на 15 минут.

Все эти рецепты простые, но позволяют получить довольно вкусную закуску. Их непременно следует попробовать.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Шампиньоны в масленно-чесночном соусе
  2. Запеченные шампиньоны с сыром
  3. Фаршированные шампиньоны
Все новости