Как варить супы с консервами: лучшие рецепты уникальных первых блюд поведали опытные кулинары

11.10.2022 13:00
Обновлено: 04.04.2023 09:16

Консервы в кулинарии занимают особое место. Их удобно использовать, поскольку те же мясо и рыба уже готовы к употреблению.

Хозяйки добавляют их в салаты, в некоторые другие блюда, делают их сытными и довольно вкусными тем самым. Но можно не только так их использовать.

Можно варить супы с консервами, например, с рыбными. Опытные кулинары рассказали, как они готовят такие первые блюда.

Суп из рыбных консервов с рисом и брокколи

Для приготовления этого горячего блюда, потребуется взять 3 картофелины, 300 граммов брокколи, 2 сельдерея, 1 морковь и 1 луковицу, 2 столовые ложки растительного масла, 1800 мл воды, 80 граммов риса, 1 банку консервированной красной рыбы, зелень, черный молотый перец и соль по вкусу.

Картошку необходимо нарезать средними кусочками, брокколи, сельдерей и лук – мелкими. Морковь нужно натереть на крупной терке. На растительном масле лук нужно обжарить до мягкости, после чего добавить к нему морковь и сельдерей, жарить все вместе с ними еще 3 минуты.

суп
Фото: Pixabay

Через это время в кастрюлю нужно добавить воду, рис, картофель, довести все до кипения, после чего готовить все на протяжении 15 минут. Далее в суп добавляются брокколи, рыба, размятая вилкой, вместе с жидкостью из банки, соль и перец. Через 10 минут огонь можно выключать.

Когда суп будет разлит в порционные тарелки, его нужно будет посыпать зеленью.

Рыбный суп на скорую руку

Этот суп можно приготовить за полчаса. Для него потребуется взять 1 столовую ложку растительного масла, 1 луковицу, 1 морковь, 3 картофелины, 2500 мл воды, 250 граммов рыбных консервов в масле, 5 столовых ложек консервированного горошка, зелень.

Черный молотый перец и соль по вкусу. В кастрюле на растительном масле следует обжарить лук до мягкости, после чего добавить к нему картофель и морковь, нарезанные мелко, а также влить воду. После закипания варить все нужно 10 минут.

Далее в суп нужно добавить консервы и горошек, подождать 15 минут и снять с огня суп. Перед подачей его следует посыпать зеленью.

Эти первые блюда будут необычными, но очень вкусными. Их наверняка оценят все, кто попробует.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Суп из рыбных консервов с рисом и брокколи
  2. Рыбный суп на скорую руку
Все новости