Супы никогда не теряют своей популярности. Кто-то готовить их редко, у кого-то на столе они появляются часто.
Но в любом случае их рецепты известны хозяйкам. Как правило, они готовят борщ, овощные супы, щи, уху. Это все полезно и вкусно, но рацион стоит делать разнообразным, что не так сложно, если проявить хоть немного фантазии.
Можно попробовать делать супы с клецками. Есть такие рецепты этого первого, которые позволят мыслями вернуться в детство.
Рыбный суп с клецками
Чтобы сварить такой суп, нужно взять 600 граммов белой рыбы, 1 луковицу, 1 лавровый лист, половину чайной ложки молотого черного перца, 2 литра воды, 2 картофелины, 1 морковь, 1 яйцо, 5 столовых ложек муки, соль и паприку по вкусу.
Нарезанную на крупные куски рыбу, лавровый лист, лук и перец следует отправить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, варить на протяжении 15 минут. Картофель нужно нарезать на кубики, морковь следует натереть на терке. Эти овощ и нужно отправить в суп, после чего продолжать варку 10 минут.
В это время нужно взбить яйцо, 3 столовые ложки бульона, муку и соль, чтобы получить густое тесто. Из супа следует удалить лавровый лист, лук и перец, после чего опустить в бульон столовой ложкой тесто небольшими порциями. Когда клецки окажутся на поверхности, суп следует посыпать зеленью и снять с огня.
Куриный суп с клецками и корнем сельдерея
Для его приготовления необходимо взять 350 граммов филе куриный бедер, 1 корень сельдерея, 1 морковь и 1 луковицу, 2 столовые ложки растительного масла, 100 граммов замороженного зеленого горошка, 1,5 литра воды, 2 яйца, 90 граммов манной крупы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Филе, морковь и сельдерей нужно нарезать на кусочки, лук потребуется порубить. В кастрюле нужно разогреть масло, обжарить на нем лук до румяности, после чего добавить курицу, готовить все до смены ею цвета.
Далее в емкость следует добавить морковь, горошек и сельдерей, горячую воду, варить все коло 20 минут, посолить и поперчить в процессе. Яйца нужно взбить с солью, добавить манку, а потом все перемешать. Полученную массу следует добавить в суп столовой ложкой небольшими порциями, варить все еще 10 минут.
Такие первые блюда получатся сытными и очень вкусными. Подавать на стол их можно будет не только домашним, но и гостям.