Рисс – крупа, которая в кулинарии занимает особое место. Ее добавляют в некоторые виды супов, из нее делают плов.
Также ее можно готовить в виде отдельного блюда, от чего хозяйки не отказываются. Но только часто они говорят о том, что хотели бы некоторого разнообразия, что не мешает сделать простое блюдо более оригинальным. Добиться этого можно.
Варить рисовую кашу можно по-разному. Современные хозяйки рассказали, как это делают они, дали рецепты, которыми они при этом пользуются.
Рисовая каша с курагой на молоке
Чтобы ее приготовить, потребуется взять 1 стакан риса, 1509 граммов кураги, 2 стакана воды, четверть чайной ложки соли, 1,5 стакана молока, 1 столовую ложку сахара, сливочное масло по вкусу.
Рис следует помыть, после чего отправить в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения. Курагу в это время нужно замочить в кипятке и оставить на 15 минут, после чего порезать кусочками. Рис нужно посолить и поперчить, варить после закипания на минимальном огне на протяжении 20 минут.
Через это время в кашу потребуется влить молоко, перемешать все, после чего держать емкость на огне еще 5 минут. Далее в блюдо добавляются сахар и курага, а через 5 минут выключается огонь. В блюдо потребуется ввести сливочное масло, дать ему растаять. Через 20 минут, когда каша настоится, ее можно подавать на стол.
Рисовая каша с яблоком
Для ее приготовления потребуется взять 1 стакан риса, 2 стакана воды, 2 яблока, четверть чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, половину стакана молока.
Яблоки следует очистить, удалить из них сердцевину, после чего нарезать на средние кусочки. В кастрюле нужно довести до кипения воду с сахаром и солью, после чего добавить в жидкость яблоки и рис. Варить все нужно под крышкой на умеренном огне на протяжении 15 минут.
Через это время в кашу вливается теплое молоко, после чего все нужно готовить еще 5 минут.
В таком виде рис точно понравится всем. Он будет ароматным и аппетитным, будет иметь непередаваемый вкус. Наверняка эти блюда полюбятся всем, станут неотъемлемой частью рациона.