Как варить гречку правильно: одна роковая ошибка — и блюдо испорчено

17.11.2024 22:51

Гречка является одним из самых популярных и полезных блюд.

Недорогой гарнир содержит много полезных веществ. Однако не все знают, как правильно варить гречку, чтобы она получилась вкусной и рассыпчатой.

Вот как это сделать:

  • Для одного пакета гречки достаточно взять 750 мл воды.
  • Залейте гречку водой и доведите до кипения. Затем добавьте немного соли.
  • Теперь слейте воду в любую емкость так, чтобы в кастрюле оставалось немного воды.
  • Варите гречку на слабом огне под крышкой 10-15 минут, добавляя воду по мере выкипания.

Когда гречка сварится, дайте ей немного остыть.

Некоторые считают, что гречку нужно перемешивать во время варки, но опытные кулинары никогда этого не делают.

гречка
Фото: ТУТ НЬЮС

Следуя этим простым шагам, вы быстро приготовите вкусную, пышную и рассыпчатую гречку.

Справочно

Гречка — крупа из гречихи посевной, а также каша из этой крупы.

 


Все новости