Гречка является одним из самых популярных и полезных блюд.
Недорогой гарнир содержит много полезных веществ. Однако не все знают, как правильно варить гречку, чтобы она получилась вкусной и рассыпчатой.
Вот как это сделать:
- Для одного пакета гречки достаточно взять 750 мл воды.
- Залейте гречку водой и доведите до кипения. Затем добавьте немного соли.
- Теперь слейте воду в любую емкость так, чтобы в кастрюле оставалось немного воды.
- Варите гречку на слабом огне под крышкой 10-15 минут, добавляя воду по мере выкипания.
Когда гречка сварится, дайте ей немного остыть.
Некоторые считают, что гречку нужно перемешивать во время варки, но опытные кулинары никогда этого не делают.
Следуя этим простым шагам, вы быстро приготовите вкусную, пышную и рассыпчатую гречку.
Справочно
Гречка — крупа из гречихи посевной, а также каша из этой крупы.
Автор: Елена Гутыро