Как варить абрикосовое варенье: рецепты, по которым готовят сладость продвинутые кулинары

02.09.2022 02:00
Обновлено: 03.04.2023 19:29

Абрикосы – фрукт, который любим и детьми, и взрослыми. Его употребляют все летом, отмечают, что имеет он прекрасные вкусовые качества.

Зимой этот продукт тоже все охотно согласились бы дегустировать, но возможности такой может не оказаться, потому что в магазинах его найти бывает невозможно в это время года. Но подготовиться к такой ситуации можно.

Летом следует заготовить абрикосы, сварив из них варенье. Рецептами такой сладости поделились кулинары с опытом.

Абрикосовое варенье с агар-агаром

На 1 килограмм абрикосов потребуется взять такое же количество сахара, 50 мл воды, половину чайной ложки лимонной кислоты, 20 граммов агар-агара.

Абрикосы следует сложить в кастрюлю, залить 40 мл воды, держать на среднем огне на протяжении 7 минут. Когда фрукты станут выделять сок, к ним нужно досыпать сахар, делать это в три этап. Каждое добавление должно производиться, когда крупинки продукта будут растворяться.

абрикосы
Фото: Pixabay

Когда абрикосы закипят, к ним следует добавить лимонную кислоту, варить около 8 минут. Пенку в процессе обязательно нужно снимать. Агар-агар следует соединить с остатками воды, после чего добавить к варенью, перемешать и варить массу еще 2 минуты.

Полученный продукт нужно разлить по стерильным банкам, закатать и отправить на хранение, дав остыть варенью перед этим.

Варенье из абрикосов с лимоном

Чтобы приготовить лакомство, на 2 килограмма абрикосов потребуется взять 1 килограмм сахара, 1 лимон.

Из абрикосов следует извлечь косточки, после чего нарезать мякоть фрукта на кусочки. Их нужно смешать с сахаром и отправить в большую кастрюлю. Из лимона необходимо выжать сок, цедру же его нужно натереть на терке. Эти продукты также нужно добавить в абрикосы, перемешать с ними.

На медленном огне массу нужно довести до кипения, после чего варить ее на протяжении 20 минут, снимая периодически пену, которая будет образовываться. Готовый продукт следует разложить по банкам, предварительно стерилизованным, закатать.

Варенье из абрикосов по этим рецептам получится просто великолепным. Его с радостью будут есть все, кто попробует один раз.
 

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Абрикосовое варенье с агар-агаром
  2. Варенье из абрикосов с лимоном
Все новости