Зелень — ингредиент, который входит в состав многих блюд и употребляется в пищу самостоятельно.
Данный продукт хранится достаточно плохо, поэтому мы нередко замечаем достаточно поздно, что зелень завяла.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, как вернуть петрушке и укропу былую свежесть.
Как освежить зелень
На самом деле всего один простой лайфхак с импровизированным контрастным душем заставить укроп, петрушку или салат выглядеть так, как будто их только что сорвали с грядки.
Действовать нужно следующим образом. У подгулявшей зелени обрежьте стебли примерно на полсантиметра.
Затем закипятите воду и налейте ее в емкость, погрузите туда вашу зелень на пару минут. Чем сильнее заметна вялость, тем дольше стоит продержать зелень в кипятке, но не более 3-4 минут, чтобы она не сварилась.
После купания в горячей воде промойте зелень под ледяной водой. Такой контрастный душ заставит даже самую вялую зелень воспрять духом.