Как улучшить вкус рыбных котлет: хитрый ингредиент, который творит с фаршем настоящие чудеса

27.04.2024 18:56

Готовить рыбные котлеты очень просто.

Но иногда они выходят сухими и невкусными.

Повар Юлия Архипова подсказала, какой ингредиент поможет улучшить вкус этого блюда и сделать его сочным и нежным.

Как готовить котлеты

500 грамм филе минтая надо измельчить при помощи мясорубки. После добавляем одно яйцо.

Измельчаем головку лука и также кладем в фарш. Соль и специи можно добавить по вкусу.

котлеты
Фото: ТУТ НЬЮС

После этого нужно использовать ингредиент, который придаст котлетам сочность и сделает их мягкими и воздушными.

И помочь в этом может манка. Для фарша будет достаточно трех столовых ложек.

Затем все как следует перемешиваем и убираем фарш в холодильник на час.

По истечении данного времени формируем котлеты и посыпаем их панировочными сухарями.

Жарить их надо на предварительно разогретой сковороде на среднем огне.

Для начала обжариваем по пять минут с каждой стороны. А после сковородку надо накрыть крышкой и довести блюдо до готовности.

Ранее мы писали о том, как правильно замачивать горох для супа.

 


Все новости