Кабачковая икра — одно из любимейших блюд россиян.
И когда его много раз готовят, возникает закономерный вопрос, можно ли улучшить вкус кабачковой икры.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится своими наработками, как улучшить вкус блюда.
Хитрости приготовления кабачковой икры
Несмотря на кажущуюся простоту блюда, есть несколько хитростей, которые помогут сделать его вкус еще лучше.
Во-первых, лучше всего взять для приготовления икры чугунную или стальную литую кастрюлю, поскольку в такой посуде идет более равномерный прогрев продуктов.
Еще одна хитрость — использовать только молоденькие кабачки. Это гарантирует нежный вкус готового блюда.
А еще икру можно сделать постной: для этого просто потушите кабачки в собственном соку без добавления масла.
Если вы хотите, чтобы получилась икра с гладкой текстурой, тогда в нее нужно добавить обжаренную до золотистого цвета муку. На 1 килограмм овощей достаточно 1 столовой ложки муки.