Как улучшить вкус кабачковой икры: лайфхаки от кулинара

21.08.2024 16:15

Кабачковая икра — одно из любимейших блюд россиян.

И когда его много раз готовят, возникает закономерный вопрос, можно ли улучшить вкус кабачковой икры.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится своими наработками, как улучшить вкус блюда.

кабачки
Фото: ТУТ НЬЮС

Хитрости приготовления кабачковой икры

Несмотря на кажущуюся простоту блюда, есть несколько хитростей, которые помогут сделать его вкус еще лучше.

Во-первых, лучше всего взять для приготовления икры чугунную или стальную литую кастрюлю, поскольку в такой посуде идет более равномерный прогрев продуктов.

Еще одна хитрость — использовать только молоденькие кабачки. Это гарантирует нежный вкус готового блюда.

А еще икру можно сделать постной: для этого просто потушите кабачки в собственном соку без добавления масла.

Если вы хотите, чтобы получилась икра с гладкой текстурой, тогда в нее нужно добавить обжаренную до золотистого цвета муку. На 1 килограмм овощей достаточно 1 столовой ложки муки. 

Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Все новости