Узнать, есть ли в принесенной из магазина курице антибиотики, бывает достаточно сложно.
И если вы не хотите надеяться на порядочность поставщика куриного мяса, лучше перестраховаться.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам рецепт маринада, который удалит из мяса курицы все вредные добавки.
Способы убрать из курицы вредные вещества
Существует три элементарных способа, которые помогут сделать мясо безвредным и нейтральным.
Первый заключается в замачивании куриной тушки перед приготовлением. Одного часа будет для этого достаточно.
Второй способ — приготовление специального маринада, который «вытянет» из мяса все вредные вещества. Для его приготовления возьмите 3-4 столовых ложки соли или 2-3 столовые ложки лимонного сока и растворите в воде.
Если лимона дома нет, можно заменить половиной чайной ложечки лимонной кислоты.
Третий способ заключается в варке на вторичном бульоне. Тут все просто: провариваете куриное мясо в течение 10 минут, сливаете воду, добавляете чистую и уже варите курицу до готовности.
Ранее мы писали, как убрать горечь из печени, чтобы не испортить блюдо.