Как убрать антибиотики из курицы: на помощь придет один простой маринад

04.07.2024 21:30

Узнать, есть ли в принесенной из магазина курице антибиотики, бывает достаточно сложно.

И если вы не хотите надеяться на порядочность поставщика куриного мяса, лучше перестраховаться.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам рецепт маринада, который удалит из мяса курицы все вредные добавки.

курица
Фото: Pixabay

Способы убрать из курицы вредные вещества

Существует три элементарных способа, которые помогут сделать мясо безвредным и нейтральным.

Первый заключается в замачивании куриной тушки перед приготовлением. Одного часа будет для этого достаточно.

Второй способ — приготовление специального маринада, который «вытянет» из мяса все вредные вещества. Для его приготовления возьмите 3-4 столовых ложки соли или 2-3 столовые ложки лимонного сока и растворите в воде.

Если лимона дома нет, можно заменить половиной чайной ложечки лимонной кислоты.

Третий способ заключается в варке на вторичном бульоне. Тут все просто: провариваете куриное мясо в течение 10 минут, сливаете воду, добавляете чистую и уже варите курицу до готовности.

Ранее мы писали, как убрать горечь из печени, чтобы не испортить блюдо.

Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Все новости