Думаете, что в реальной жизни не бывает ярко-красного борща, как на картинке? Вы ошибаетесь.
Добиться такого результата можно, причем достаточно простым способом.
Эксперт в области кулинарии, повар Юлия Архипова рассказала, что борщ будет очень красивым и наваристым, если сварить его особым образом.
По мнению эксперта, нужно учесть обязательные аспекты приготовления этого блюда.
«Правильный» бульон
Помните о том, что по-настоящему хороший бульон можно получить только в том случае, если вы зальете мясо (обязательно на косточке) холодной водой и сварите его на маленьком огне.
При этом крайне важно регулярно снимать с поверхности воды пенку.
Добавление свеклы
Борщ получится действительно ярким и красным, если добавите в зажарку не сырую, а вареную, запеченную или тушеную свеклу.
Так этот корнеплод совершенно точно не утратит свой цвет.
Умеренная кислотность
Крайне важно запомнить: в борщ стоит добавлять не более 1-2 чайных ложек сахара на пятилитровую кастрюлю.
Сахар можно добавить прямиком в свекольную зажарку. Затем непосредственно в сам борщ нужно всыпать щепотку лимонной кислоты.
Ранее мы рассказывали о том, сколько раз можно заваривать одну и ту же порцию зеленого чая.