Как сварить свекольник: рецепты холодных и горячих первых блюд от шеф-поваров

08.01.2023 13:00
Обновлено: 05.04.2023 23:16

Свекла употребляется всеми в том или в ином виде. Ее часто добавляют в салаты, например в популярный винегрет или в селедку под шубой.

Кто-то употребляет ее в запеченном виде, кому-то она больше нравится сырой. Время от времени ее хочется добавить в первые блюда, что сделать также можно.

Всегда можно сварить свекольник, разновидностей которого существует много. Шеф-повара дали свои рецепты такого супа.

Горячий свекольник с курицей на бульоне

Чтобы его приготовить, потребуется взять 2 литра воды,, 2 куриных окорока, 5 картофелин, 1 луковицу и 1 морковь, 3 свеклы, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 чайные ложки уксуса, сахар, соль и черный молотый перец по вкусу.

Курицу следует залить холодной водой, отварить за полчаса, после чего достать и нарезать на кусочки. Бульон нужно процедить. Чеснок необходимо измельчить, картофель и лук нужно порезать на кусочки, морковь и свекла натираются на терке. На растительном масла нужно обжарить морковь и лук за 5 минут, после чего ввести свеклу и уксус, готовить все еще 20 минут.

свекла
Фото: Pixabay

Через это время в сковороду нужно добавить томатную пасту, чеснок, готовить еще пару минут. Бульон вновь нужно довести до кипения, добавить в него картофель, а через 15 минут ввести мясо и зажарку. Суп солится и перчится, в него также добавляется сахар, после чего готовку нужно продолжать еще 5 минут.

Холодный свекольник с говядиной

Для его приготовления потребуется взять 300 граммов говядины, по 3 яйца и свеклы, 2 огурца, 1 пучок укропа и зеленого лука, 200 граммов сметаны, 800 мл воды, лимонный сок и соль по вкусу.

Говядину нужно отварить за 1,5 часа, после чего нарезать на кусочки. Свеклу нужно запечь в фольге при 180 градусах за 50 минут, после чего натереть на терке. Яйца, отваренные вкрутую, следует нарезать на кусочки, огурцы - соломкой.

Зелень следует нарубить ножом, посолить и поперчить, после чего соединить с огурцами, яйцами и мясом, свеклой и сметаной. К продуктам следует добавить кипяченую воду, перемешать все, ввести лимонный сок, после чего отправить на час в холодильник.

По таким рецептам свекольник делается быстро и легко. получается они при этом очень аппетитным и вкусным.     

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Горячий свекольник с курицей на бульоне
  2. Холодный свекольник с говядиной
Все новости