Во времена наших дедушек и бабушек многие блюда и продукты были по-настоящему натуральными и вкусными.
Именно поэтому люди испытывают ностальгию по некоторым вещам, ушедшим вместе с эпохой СССР.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами рецептом того самого какао из детства.
Как правильно сварить какао
Во-первых, настоящий какао как в СССР варили на цельном молоке, лучше всего взять для этих целей домашнее.
Кроме 1 литра молока, понадобится 200 миллилитров воды, сахар и какао-порошок.
Налейте воду в емкость и поставьте ее на огонь, когда пройдет несколько минут, постепенно влейте туда молоко. Смесь воды и молока нужно постоянно помешивать.
Добавьте 150 граммов сахара, тщательно размешайте до растворения песка.
Какао в напиток добавляют следующим образом. В отдельный стакан всыпьте две столовые ложки порошка, разведите небольшим количеством смеси нагретой воды и молока.
После растворения порошка добавьте полученную какао-смесь в молоко, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Какао готов, останется только разлить напиток по чашкам.