Как сварить какао как в СССР: секреты приготовления вкуснейшего напитка

02.11.2024 11:53

Во времена наших дедушек и бабушек многие блюда и продукты были по-настоящему натуральными и вкусными.

Именно поэтому люди испытывают ностальгию по некоторым вещам, ушедшим вместе с эпохой СССР.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами рецептом того самого какао из детства.

Как правильно сварить какао

Во-первых, настоящий какао как в СССР варили на цельном молоке, лучше всего взять для этих целей домашнее.

Кроме 1 литра молока, понадобится 200 миллилитров воды, сахар и какао-порошок.

какао
Фото: ТУТ НЬЮС

Налейте воду в емкость и поставьте ее на огонь, когда пройдет несколько минут, постепенно влейте туда молоко. Смесь воды и молока нужно постоянно помешивать.

Добавьте 150 граммов сахара, тщательно размешайте до растворения песка.

Какао в напиток добавляют следующим образом. В отдельный стакан всыпьте две столовые ложки порошка, разведите небольшим количеством смеси нагретой воды и молока.

После растворения порошка добавьте полученную какао-смесь в молоко, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Какао готов, останется только разлить напиток по чашкам.

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости