Как смешивать ингредиенты, чтобы получился воздушный и красивый бисквит: секреты идеальной выпечки

21.02.2023 16:31

Испечь пышный, ровный и вкусный бисквит под силу далеко не каждой хозяйке.

Но это не так сложно: достаточно знать несколько простых хитростей.

В привычных салатах все компоненты равны, и блюдо получится одинаково вкусным независимо от того, в каком порядке их засыпают в общую посуду. С выпечкой дело обстоит иначе.

Для приготовления бисквита добавляйте ингредиенты в определенной последовательности:

  1. Сначала по отдельности смешайте жидкие и сухие продукты.
  2. Отдельно взбейте белок с сахаром.
  3. Соедините перемешанные сухие и жидкие компоненты.
  4. Добавьте в общую массу белок.

Это позволит придать тесту воздушную структуру.

торт
Фото: Pixabay

Не забудьте предварительно просеять муку. Она насытится кислородом, что также сохранит объем коржей.

Помните, что продукты достаются из холодильника хотя бы за час до начала приготовления блюда (не только выпечки, но и других). Они должны нагреться до комнатной температуры. 

Смешивайте охлажденные ингредиенты, если это отмечено в рецепте.

Духовку разогрейте заранее, например, во время замешивания теста. Если поставить тесто туда до включения, то оно будет пропекаться слишком долго и может не подняться.

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Все новости