Как сделать яркую зажарку для борща: три секрета, которыми пользуются повара

16.04.2024 21:33

Приготовить яркий насыщенный борщ бывает не так уж просто.

Причем вкус и внешний вид этого блюда во многом зависит от правильной зажарки.

Повар и эксперт в области кулинарии Юлия Архипова рассказала, как сделать зажарку яркой.

Три важных секрета

Зажарка получится насыщенной и вкусной, если не накрывать ее крышкой во время приготовления.

Также для пассировки овощей можно использовать смалец или топленое масло. Это поможет сохранить яркий цвет овощей и улучшить вкус блюда.

суп
Фото: ТУТ НЬЮС

И последняя хитрость заключается в использовании чего-нибудь кислого. Это может быть лимонная кислота или уксус.

Это поможет сохранить яркий цвет свеклы. Добавлять уксус надо прямо в зажарку.

Причем хватит всего одной столовой ложки, чтобы сделать борщ насыщенным и вкусным.

При использовании лимонной кислоты ее желательно предварительно растворить в небольшом количестве воды.

Рецепт приготовления зажарки 

Борщ получится ароматным и вкусным, если правильно сделать зажарку. Первым делом на сале или масле надо обжарить лук с морковью.

После добавляем томатную пасту, также можно использовать и свежие помидоры. Затем бросаем болгарский перец и свеклу. 

Периодически нужно добавлять в зажарку немного воды, чтобы она не подгорала.

Пикантности блюду придаст чеснок. Также можно добавить и немного сахара.

Ранее эксперт объяснила, как правильно резать картошку в суп.

 


Содержание
  1. Три важных секрета
  2. Рецепт приготовления зажарки 
Все новости