Приготовить яркий насыщенный борщ бывает не так уж просто.
Причем вкус и внешний вид этого блюда во многом зависит от правильной зажарки.
Повар и эксперт в области кулинарии Юлия Архипова рассказала, как сделать зажарку яркой.
Три важных секрета
Зажарка получится насыщенной и вкусной, если не накрывать ее крышкой во время приготовления.
Также для пассировки овощей можно использовать смалец или топленое масло. Это поможет сохранить яркий цвет овощей и улучшить вкус блюда.
И последняя хитрость заключается в использовании чего-нибудь кислого. Это может быть лимонная кислота или уксус.
Это поможет сохранить яркий цвет свеклы. Добавлять уксус надо прямо в зажарку.
Причем хватит всего одной столовой ложки, чтобы сделать борщ насыщенным и вкусным.
При использовании лимонной кислоты ее желательно предварительно растворить в небольшом количестве воды.
Рецепт приготовления зажарки
Борщ получится ароматным и вкусным, если правильно сделать зажарку. Первым делом на сале или масле надо обжарить лук с морковью.
После добавляем томатную пасту, также можно использовать и свежие помидоры. Затем бросаем болгарский перец и свеклу.
Периодически нужно добавлять в зажарку немного воды, чтобы она не подгорала.
Пикантности блюду придаст чеснок. Также можно добавить и немного сахара.
Ранее эксперт объяснила, как правильно резать картошку в суп.