Как сделать вкусный яблочный компот без стерилизации: интересный способ

06.10.2021 20:00
Обновлено: 27.02.2023 16:40

Современные хозяйки не готовы делать стерилизованные компоты. Кажется, что сок проще купить в магазине, чем тратить время на его приготовления. 

А разве можно представить что-то лучше компота, который сварен из яблок и натуральных компонентов? Поэтому стоит вспомнить простой рецепт приготовления компота на зиму, который не требует стерилизации.

Ингредиенты для приготовления

•    300 г яблок;

•    150 г сахара;

•    2 щепотки лимонной кислоты;

Как сделать вкусный яблочный компот без стерилизации: интересный способ
Фото: Pixabay

•    очищенная вода.

Процесс приготовления займет около 45 минут.

Пошаговое приготовление

Особое внимание стоит уделять выбору яблок. Они должны быть сочными. Сорт не имеет значения, хотя многие эксперты рекомендуют выбирать кисло-сладкие. Процесс приготовления следующий:

1)    Яблоки нарезаются дольками, отделяется средина с семечками. С одного яблока должно получаться около 8 долек. Семечек оставаться не должно, ведь они могут испортить вкус блюда.

2)    В чистую банку укладывается необходимое количество яблок. Рекомендаций здесь быть не может, ведь пропорции определяются индивидуально, так как нужно учитывать сорт яблок, сладость и другие параметры.

3)    В кастрюле кипятится вода и заливается в банку с яблоками. Сразу после добавления воды нужно накрыть банку крышкой и оставить компот на 15 минут.

4)    Вода из банки сливается в кастрюлю, добавляется сахар и доводится до состояния кипения. Важно, чтобы весь сахар растворился, помогать не следует.

5)    В банку добавляется несколько щепоток лимонной кислоты и все заливается сиропом.

6)    Банка с компотом закатывается и охлаждается до комнатной температуры.

Приготовленный компот может храниться при комнатной температуре несколько месяцев. Хотя, лучше отправить банку в прохладное и темное место. 

Такой вариант станет оптимальным для людей, которые проживают в квартирах и у них нет погреба. 

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты для приготовления
  2. Пошаговое приготовление
Все новости