Оладьи всегда ощущаются вкусными, если приготовить их пышными и воздушными.
Как правило, в таком деле отлично помогает сода. Но как поступить, если ее не оказывается под рукой?
Повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, как приготовить пышные оладьи без соды.
По словам эксперта, в данном процессе легко выручит лайфхак опытных шеф-поваров, специализирующихся на создании ресторанных блюд.
Об этом стоит помнить
Приготовьте оладьи особым образом, начиная с замешивания теста.
Сперва отделите белки от желтков и взбейте их до мягких пиков. На данном этапе можно добавить сахар и ваниль.
Следом взбейте получившуюся массу еще раз до твердых пиков. Мягкими движениями смешайте ее с предварительно взбитыми белками.
Таким образом вы легко насытите тесто пузырьками воздуха, которые и сделают его невероятно вкусным и воздушным.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить драники с курицей.