Канапе – красивые закуски на шпажке. Такие будут выглядеть хорошо на любом праздничном столе.
Их будет удобно есть, одних и тех же продуктов при этом всем гостям достанется одинаковое количество. Особенно приятно то, что готовятся такого рода блюда быстро и легко.
Есть огромное количество рецептов канапе. Среди них можно выделить оригинальные закуски, которые всегда будут кстати.
Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром
Чтобы приготовить 18 канапе, потребуется взять 3 яйца, 70 граммов сыра, 2 зубчика чеснока, 3 крабовые палочки, 50 граммов кокосовой стружки, 1 столовую ложку майонеза.
Яйца следует отварить вкрутую за 10 минут, после чего очистить их и натереть на терке. Сыр измельчить нужно точно таким же образом. К подготовленным ингредиентам следует добавить чеснок и майонез, после чего тщательно все перемешать.
Каждую крабовую палочку нужно разделить на 6 кусочков, облепить каждый из них полученной смесью. Далее изделия обваливаются в стружке, а потом нанизываются на шпажки.
Канапе с креветками и огурцами
На 10 канапе потребуется взять 10 неочищенных креветок, 10 оливок, 1 огурец, несколько салатных листьев, соль по вкусу.
Креветки нужно очистить, оставить на них только хвостик, чтобы смотрелись эффектнее. Далее их нужно отварить в подсоленной воде, дать им остыть. В изгиб каждой креветки потребуется вставить оливку, после чего проткнуть все шпажкой.
Огурец нужно нарезать на 10 кружочков, положить сверху кусочек салатного листа на каждый, после чего нанизать на шпажку.
Канапе с ветчиной, сыром и оливками
Для приготовления 7 канапе следует взять 100 граммов твердого сыра, по 7 ломтиков ветчины, салатных листьев и оливок.
Сыр потребуется нарезать на 7 одинаковых кусочков. На каждый ломтик ветчины нужно положить салатный лист, после чего сложить изделия пополам так, чтобы последний оказался внутри.
Далее шпажкой ветчина протыкается с одной стороны, после чего нанизывается сыр, а потом протыкается и вторая сторона мясного изделия.
Эти канапе будут и вкусными, и красивыми на вид. Им точно найдется место на любом столе.