Славянская кухня очень разнообразна и не уступает ни одной кухне мира. У всех есть свои знаковые блюда.
В славянской культуре одно из первых мест по популярности занимает борщ.
Это очень сытное и полезное блюдо, единственный его минус, это количество времени которое придется провести на кухне.
Описывать детальный рецепт красного борща бессмысленно, каждый сам определяет какие овощи и приправы он будет в него добавлять, но есть неизменные ингредиенты.
Красный борщ невозможно приготовить без свеклы. Тот, кто считает, что без нее можно обойтись и придает цвет блюду томатной пастой, можно сказать красного борща в жизни никогда и не ел.
Итак, для начала нужно поставить вариться мясо, это базовый бульон для борща.
Овощи предварительно нужно мелко нашинковать и немного обжарить.
Свеклу тоже можно как обжаривать, так и стушить в духовке, на любителя.
Если мясо для бульона жирное, то можно свеклу тушить, борщ и так будет наваристым. Если мясо диетическое, то можно обжарить свеклу на подсолнечном масле.
После обжарки, за 20 минут до приготовления мяса, овощи добавляются в кастрюлю.
После готовности блюда, ему нужно дать 10-15 минут настоятся, что бы овощи пропитались бульоном.
Блюдо можно есть с добавлением сметаны, как кому нравится.