Как просто и быстро слепить пельмени: 4 хитрости, которые стоит запомнить

19.05.2024 02:10

Многие люди не решаются лепить пельмени самостоятельно.

И это не удивительно, ведь слепить пельмени, которые не будут разваливаться во время варки – это непростая задача.

Однако существует несколько хитростей, которые можно попробовать применить, чтобы достичь отличного эффекта, рассказывает Архипова Юлия.

пельмени
Фото: ТУТ НЬЮС

Какой должен быть размер теста

Выбор правильного размера куска теста играет важную роль в создании идеальных пельменей.

Кусок теста должен быть достаточно большим, чтобы вместить нужно количество начинки, но не таким большим, чтобы было сложно его склеить. Рекомендуется использовать тесто толщиной около 2-3 мм.

Края теста нужно смазывать

Прежде чем начать склеивать пельмени, необходимо, что края теста смазаны водой или яйцом. Это поможет им лучше склеиться и предотвратит разваливание пельменей во время варки. Можно использовать кисточку или пальцы для нанесения воды или яйца по краям теста.

Немного начинки

Следует помнить о том, что тесто должно быть достаточно тонким, чтобы не разорваться во время варки, поэтому должно быть в меру.

Ее нужно аккуратно раскладывать по всему периметру теста. Стараясь добавить больше начинки, пельмени будут просто разваливаться в дальнейшем.

Применение специальных приспособлений

Если есть специальные формы или приспособления для лепки пельменей, их точно стоит использовать.

Они могут значительно упростить процесс и помочь создать идеальные пельмени. Конечно, лепку можно выполнить и голыми руками. Главное – проявить желание и терпение.

Ранее мы писали, как приготовить вкусные постные котлеты из базовых ингредиентов.

Валерия Кистерная Автор: Валерия Кистерная

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Содержание
  1. Какой должен быть размер теста
  2. Края теста нужно смазывать
  3. Немного начинки
  4. Применение специальных приспособлений
Все новости