Помидоры пользуются популярностью не только летом, но и в начале осени. В этот период с кустов снимается урожай, который остался зеленым, который не успел созреть.
Его многие думают выбрасывать, потому что употреблять его в пищу просто так, добавлять в салаты не получится. Но к таким радикальным мерам сразу не стоит прибегать.
Если томаты зеленые, не подгнившие, то их можно использовать в приготовлении некоторых блюд. Их рецепты довольно простые.
Жаренные зеленые помидоры
Для их приготовления необходимо взять 4 помидора, 2 яйца, 120 мл молока, 60 граммов кукурузной муки, 75 граммов панировочных сухарей, 120 пшеничной муки, 1 литр воды, сыр, соль и перец по вкусу.
Помидоры нужно нарезать на ломтики толщиной 1 см. Яйца и молоко следует взбить. В другой емкости нужно смешать панировочные сухари, соль и перец. Еще в одну миску нужно поместить пшеничную муку. Кусочки томатов нужно опускать в муку, в яичную смесь, после чего обваливать в панировке.
Далее томаты нужно обжаривать на растительном масле с двух сторон.
Зеленые помидоры с морковью и перцем на зиму
Чтобы их приготовить, следует взять 1 морковь и 1 острый перец, 1 маленький пучок петрушки, 1 килограмм зеленых томатов, 700 мл воды, 7 зубчиков чеснока, 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки уксуса 9%.
Морковь, перец, чеснок и зелень необходимо пропустить через мясорубку. Далее на каждом томате нужно сделать надрез, положить внутрь начинку, после чего сразу же отправить продукты в банки. В воду нужно добавить сахар и соль, довести ее до кипения, после чего влить уксус и сразу же снять с огня.
Полученный маринад следует залить в банки. Далее на дно большой кастрюлю стелется полотенце, на него ставятся банки и прикрываются крышками. По их плечики нужно налить воды в кастрюлю, дать ей закипеть, после чего не выключать огонь еще 10 минут.
Далее банки останется только закатать. На хранение закатки отправлять нужно тогда, когда они остынут.
В этих рецептах зеленые помидоры будут уместны. Они получатся вкусными и сочными, употреблять их будут с радостью все.