Горячий, воздушный, невероятно нежный яблочный пирог является украшением любого обеденного стола.
Традиционно этот десерт принято готовить в духовке, однако существует способ сделать его в обыкновенной сковороде.
Эксперт в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, как именно готовится яблочный пирог в сковороде.
По словам специалиста, в самом процессе нет совершенно ничего сложного.
Запомните этот метод
Для начала смажьте вашу сковороду сливочным маслом, сверху слегка присыпьте сахаром.
Далее предварительно нарезанные кусочками яблоки разложите на сковородке. Залейте их получившимся тестом.
После этого поставьте заготовку на слабый огонь. При этом стоит накрыть сковороду крышкой. Выждите полчаса.
По прошествии указанного времени, когда поверхность теста станет сухой, переверните его и жарьте до полной готовности. Снова накрывать пирог крышкой не обязательно.