Суп лучше всего варить на мясном бульоне, однако если у вас его нет, то можно сварить и на простой воде.
В этом не будет ничего страшного. Пельмени сами по себе придадут бульону вкус и очень приятный аромат. Пельменный суп хорош тем, что любой гость сможет положить себе в тарелку то, что хочет именно он. Если он не кушает пельмени, то он сможет налить один бульон и насладиться прекрасным вкусом супа из пельменей.
Из чего готовится суп с пельменями:
- луковица 1-2 шт;
- морковка 1-2 шт;
- картошка 2-4 шт;
- пельмени 30-49 шт;
- сметана по своему вкусу;
- зеленый лук опять на любителя;
- соль по вкусу.
Первым делом надо кастрюлю, наполненную водой, надо поставить на большой огонь и сразу посолить и поперчить воду.
Для начала вымойте и почистите все овощи, а затем залейте их водой. Теперь берем морковку (или берем замороженную) еще раз моем её и нарезаем по собственному вкусу (кружочками или кубиками).
Для того, чтобы порезать лук и при этом не пролить уйму слез, промойте ножик и лук под холодной водой, а только потом начинайте резать его. Картошка должна быть примерно такого же размера, как и пельмени.
После того, как вы нарезали все овощи, вода в кастрюле должна уже закипеть. Если этого еще не произошло, ждем еще пару минут.
После того, как вода закипела, бросаем в кастрюлю все нарезанные и делаем огонь чуть-чуть поменьше. Теперь пришло время главного ингредиента – пельменей!
Достаем их из морозилки и закидываем в кастрюлю с нашим супом. Пока пельмени варятся, моем зеленый лук и прочую зелень, мелко нарезаем ее. Но не торопимся добавлять суп. Ждем, пока картошка и пельмени сварятся. Накрываем крышкой и даем настояться 2-3 минуты.
Берем поварешку и разливаем по тарелкам.