Оладьи являются популярным блюдом, которое часто готовится на завтрак или же в качестве перекуса. В их состав входят продукты, которые всегда есть в каждом доме: мука, яйца, кефир.
Подают их просто так или же со сметаной, с джемом, с вареньем. Казалось бы, что такое простое блюдо невозможно испортить. Это так и есть, но все же порой оно получается не самым вкусным, что можно исправить.
Вкусные оладьи способна приготовить любая хозяйка. Для этого ей необходимо знать некоторые секреты.
Соблюдать пропорции
Мука способна забивать тесто, а вот яйца в большом количестве сделают его жидким. Все это не позволит правильно пожарить оладьи, что в конечном итоге отразится на их вкусовых качествах.
Все ингредиенты необходимо взвешивать, отмерять их количество столовыми приборами. Так получится соблюсти пропорции, сделать тесто таким, каким оно должно быть.
Просеивать муку
Это кажется мелочью, но данный этап нельзя пропускать. Необходимо один раз просеять муку перед добавлением ее в тесто.
За счет этого оно будет лучше подниматься, будет становиться более пышным при жарке.
Сильный огонь
Он делает сковороду очень горячей. В процессе жарки это плохо, потому что на ней оладьи будут слишком быстро румяниться, обретать корочку. Внутри при этом они будут оставаться сырыми.
Лучше готовить данное блюдо на умеренном огне или на медленном, чтобы все успело пропечься и остаться при этом пышным.
Доставать заранее кефир
Он должен быть комнатной температуры, когда добавляется в тесто для оладьев. Для этого его необходимо достать за несколько часов до начала замешивания.
Также можно его разогреть, например, в микроволновке. Но здесь важно не передержать его, не сделать слишком горячим.
Правильно выбрать масло
Обычно оладьи и любые другие подобные блюда жарят на растительном масле. Но от него лучше отказаться в пользу оливкового или же кокосового.
Они полезнее, придают оладьям более яркий и насыщенный вкус.
Все эти рекомендации позволят приготовить необыкновенно вкусные оладьи. Это блюдо с удовольствием будет есть вся семья.